[新聞報導]透過腦電波與數學心理學研究解密足球選手的關鍵決策

由 vcmlab 發佈於 2021-12-13 09:32:30

成功大學王駿濠副教授與楊政達特聘教授(現兼臺北醫學大學人文暨社會科學院院長)共同主持的研究團隊,並與研究生林芷均、中央大學梁偉光副教授、奧克蘭大學David Moreau教授合作,利用數學模型、貝式統計以及腦電波之跨領域技術來深入探討足球選手的知覺決策與神經機制,研究成果已刊載在國際期刊《Biological Psychology》。

本研究為國際首篇結合數學心理學方法與腦電波技術探討優秀足球選手關鍵決策機制之研究,除了在競技運動與認知神經科學的研究方法有突破與創新之外,也成功揭示了影響足球選手之關鍵決策優勢的認知與神經機制。本研究成果可做為未來建立與發展足球選手之決策與大腦功能性神經指標的參考依據。

詳細請見 報導內容